¿No consigues que tus hijos coman pescado? Prueba estas recetas para niños

Todos sabemos que deberíamos consumir más pescado, pero ¿qué hacer cuando nuestros hijos se niegan a comerlo? Prueba con estos platos de pescado que entusiasman a (la mayoría de) los niños

No es fácil entender los gustos de los niños. Ahora les apetece una cosa y al día siguiente quieren otra. La comida no debe mezclarse y, por supuesto, no debe estar fría, debe estar cortada de cierta manera…

Y si la cena no está lista cuando rugen las tripas, su apetito desaparece incluso antes de que dé tiempo a poner la mesa. Es fácil renunciar al pescado y resignarse, con demasiada frecuencia, a los espaguetis y las salchichas. Pero, en realidad, debería ser posible cambiar los hábitos alimentarios de tus hijos. Así que no te rindas todavía, al menos no hasta que hayas probado estas recetas para niños.

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Salmón con verduras al horno

(4 raciones – 20-40 min)

Ingredientes:

  • 600 g de filete de salmón, sin piel y sin espinas
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  • 1 cebolla roja
  • 1 pimiento rojo
  • medio puerro
  • 1 zanahoria
  • medio calabacín
  • 8 tomates cherry
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de tomillo
  • 1 pizca de orégano
  • sal y pimienta
  • crema agria ligera


Preparación:

  1. Precalienta el horno a 200 °C.
  2. Corta el salmón en porciones para servir.
  3. Corta la cebolla en gajos, los pimientos en trozos y el puerro, la zanahoria y la calabaza en rodajas.
  4. Mezcla el aceite de oliva, el tomillo, el orégano y las verduras en un bol y vierte la mezcla en un plato apto para el horno.
  5. Rocía las verduras con un par de cucharadas de agua y coloca el salmón encima.
  6. Añade sal y pimienta, y cubre el plato con papel de aluminio.
  7. Hornea durante unos 35 minutos.
  8. Sirve acompañado de crema agria ligera.


¡Consejo! 
Puedes variar las verduras y especias a tu gusto. Prueba a añadir un poco de salsa de chile dulce, salsa de soja o zumo de limón al pescado para darle un nuevo y fresco sabor.

¡Consejo! Pon nombres divertidos a estos platos saludables, como “salmón ninja” o “pez princesa”, para que a los pequeños les resulten más atractivos.

Tacos de salmón de Marit Bjørgens

(4 raciones – 20 min)

Ingredientes:

  • 400 g de filete de salmón, sin piel y sin espinas
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  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de condimento para tacos
  • 2 cucharadas de cilantro fresco


Salsa de especias:

  • 1 dl de crema agria ligera
  • 1 dl de mayonesa
  • media cucharadita de mostaza
  • media cucharadita de zumo de limón
  • media cucharadita de condimento para tacos
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • sal y pimienta


Guarnición:

  • 8 tortillas para tacos
  • 50 g de queso rallado
  • ensalada mixta


Preparación:

  1. Corta el filete de salmón en tiras finas y fríelo en aceite oliva durante aproximadamente 1 minuto por cada cara.
  2. Retira del fuego y espolvoree con condimento para tacos y cilantro picado.
    Salsa de especias
  3. Mezcla todos los ingredientes para la salsa y sazona con sal y pimienta.
  4. Si deseas un sabor más intenso, añade más condimento para tacos.
    Guarnición
  5. Calienta las tortillas para tacos según las instrucciones del paquete.
  6. Pon queso rallado, lechuga y salsa de especias en boles para servir.
  7. Llena las tortillas para tacos con queso rallado, lechuga y salsa de especias, y cúbrelas con las tiras de salmón frito.


¡Consejo!
Puesto que el condimento para tacos contiene sal, no es necesario añadir más sal al salmón.

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Nigiri (sushi) de salmón casero

(4 raciones – 45 min)

Ingredientes:

  • 250 g de salmón fresco
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  • 800 g de arroz para sushi
  • 0,5 dl de vinagre de arroz
  • 3 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • wasabi
  • jengibre encurtido
  • salsa de soja


Preparación:

  1. Cocina el arroz según las instrucciones del paquete. Mezcla el vinagre de arroz, la sal y el azúcar en un bol y remueve hasta disolver por completo. Vierte lentamente el líquido sobre el arroz y remueve con suavidad. El arroz debe tener una textura pegajosa.
  2. Con un cuchillo afilado, corta el salmón en láminas finas de 2-3 mm. Utiliza los dedos para añadir un poco de wasabi en cada lámina.
  3. Humedécete las manos y coloca una lámina de pescado en la mano izquierda. Coge con la mano derecha un puñado de arroz y apriétalo hasta darle forma ovalada. Pon el arroz sobre el pescado.
  4. Con el pulgar izquierdo, pinza con cuidado el arroz por el centro. Luego presiona los lados del sushi con los dedos pulgar e índice derechos. Y finalmente, presiona con dos dedos sobre el sushi para que se adhiera firmemente.
  5. Gira el nigiri (sushi), de manera que el pescado quede en la parte de arriba, y presiona con dos dedos sobre el sushi. Presiona los lados del sushi con dos dedos y sirve.


¡Consejo!
 Obligar a los niños a comer algo que no les gusta es rara vez positivo para su apetito. En su lugar, sugiéreles que prueben un poco, preferiblemente cada vez que sirvas el plato y, de repente, un día lo disfrutarán.

Si con estos trucos no consigues que tus hijos tomen pescado, puedes darles los peces de gominola Möller’s Omega-3 con los que puedes estar seguro de que sus pequeños disfrutarán. Se trata de pequeños peces de gominola con delicioso sabor a fruta, que garantizan que tu hijo obtiene el aporte necesario de vitamina D, además de los ácidos grasos saludables del pescado.

 



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