Impresiona cocinando con grasas saludables

¿Por qué no reemplazar parte de la grasa por aceite de pescado en tu próxima cena de gala? No, no es una broma. Aquí tienes cuatro recetas de platos sugerentes, sin que se note el sabor del aceite de hígado de bacalao.

Utilizar aceite de hígado de bacalao al cocinar es una manera ingeniosa de hacer que tu alimentación sea un poco más saludable. El chef Odd Ivar Solvold nos explica cómo incorporar este beneficioso aceite de pescado en las comidas sin que se note:

-Lo mejor es combinar el aceite de hígado de bacalao en platos que lleven algún condimento ácido, por ejemplo, una salsa de tomate o una vinagreta. Evita los productos cremosos, ya que potencian el sabor del aceite.

Se puede reducir el uso de aceite para cocinar mezclándolo con un poco de aceite de pescado. El chef Solvold recomienda combinarlo con aceite de oliva de buena calidad.

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Odd Ivar Solvold, chef

– “Aunque yo prefiero usar solo aceite de hígado de bacalao”, afirma el chef.

Su opción preferida es utilizar el aceite de hígado de bacalao en una vinagreta con cebolla. La cebolla suaviza el sabor del aceite y lo integra mejor.

 

Recetas con aceite de hígado de bacalao

Compartimos contigo estas deliciosas recetas en las que podrás utilizar aceite de hígado de bacalao, sin que se vea afectado el sabor del plato. ¡Disfruta de una comida rica y sana!

Trucha marinada con miel y lima con pesto de cilantro y menta

Ingredientes:

  • 1,9 kg de filetes de truchashutterstock_346751612
  • Aceite o mantequilla para freír
  • Yogur griego

Para la marinada:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de zumo de lima
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • ½ cucharadita de sal marina
  • ½ cucharadita de pimienta negra

Para el pesto:

  • 5 dl de cilantro fresco
  • 1 dl de hojas de menta
  • 0,5 dl de almendras tostadas en láminas
  • 2 cucharaditas de jengibre rallado
  • 1 cucharadita de zumo de lima
  • ½ pimiento jalapeño o chile sin semillas triturado
  • 1 cucharadita de miel
  • ¾ cucharadita de ajo molido
  • ¾ cucharadita de sal marina
  • 4 cucharaditas de Aceite de hígado de bacalao Möller’s sabor a limón
  • 0,5 dl de aceite de oliva virgen extra

 

Preparación:

  1. Para preparar la marinada, añade todos los ingredientes en una bolsa de plástico grande, preferiblemente una con cierre hermético.
  2. Lava el pescado con agua fría y sécalo con papel de cocina. Luego, coloca el pescado en la bolsa de plástico.
  3. Cierra la bolsa y masajea bien para distribuir de forma uniforme los ingredientes. Déjalo marinar en la nevera entre media hora y 2 horas.
  4. Coloca en la batidora todos los ingredientes del pesto, excepto el aceite de hígado de bacalao y el aceite de oliva. Tritúralos bien hasta obtener una mezcla fina.
  5. Añade el aceite de oliva y el aceite de hígado de bacalao muy lentamente mientras la batidora está en funcionamiento, para darle al pesto una consistencia espesa y cremosa. Déjalo reposar 30 minutos a temperatura ambiente.
  6. Coloca los filetes de trucha en una fuente para hornear bien engrasada y vierte la marinada por encima. Hornéalo a 200 °C a media altura, durante 15-20 minutos.
  7. Sirve el pescado con el pesto de cilantro y menta, y preferiblemente con una cucharada de yogur griego.

¡Consejo! ¡Asa el pescado a la parrilla en lugar de hornearlo!

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Guacamole superrápido y supersaludable

Ingredientes:

  • 4 dl de aguacates a trozos
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  • 1 dl de tomates cherry en rodajas
  • 0,7 dl de cebolla roja picada
  • 0,5 dl de cilantro fresco picado
  • 2 cucharadas de zumo de lima
  • 2 cucharaditas de Aceite de hígado de bacalao Möller’s sabor a limón
  • Sal y pimienta

 

Preparación:

  1. Coloca todos los ingredientes en un bol mediano y mézclalo bien.
  2. Añade sal y pimienta al gusto y ya está listo para servir.

 

Fideos con salsa de miel, jengibre y cacahuete

Ingredientes:

  • 200 g de fideos
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  • 5 dl de brócoli en trozos pequeños
  • 1 pimiento rojo pequeño en rodajas finas
  • 1 dl de cebolla en rodajas finas
  • 1 dl de cacahuetes picados
  • 0,5 dl de cilantro picado
  • 0,8 dl de salsa de soja
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 4 cucharaditas de Aceite de hígado de bacalao Möller’s sabor a limón
  • 2 cucharadas de manteca de cacahuete
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1-2 cucharaditas de pimentón

 

Preparación:

  1. Hierve los fideos siguiendo las instrucciones del paquete. Escurre los fideos y viértelos en un bol grande.
  2. Añade el brócoli, el pimiento rojo, la cebolla, la mitad de los cacahuetes y la mitad del cilantro.
  3. Mezcla la salsa de soja, el aceite de sésamo, el aceite de hígado de bacalao, la manteca de cacahuete, el jengibre, el vinagre, la miel, el ajo y el pimentón.
  4. Vierte la mezcla sobre los fideos, y utiliza los cacahuetes y el cilantro restantes para decorar el plato. Puede servirse frío o caliente.

 



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