Aunque, ante todo, es la historia de un hombre, Peter Joachim Möller.
Desde que el farmacéutico Peter J. Möller fundó la empresa Möller’s en 1854, su objetivo ha sido proporcionar a los consumidores productos naturales y saludables, además de ofrecerles información precisa sobre temas relacionados con la salud. Para fabricar los productos Möller’s solo utilizamos los mejores materiales, al tiempo que aplicamos rigurosos controles de calidad para garantizar a nuestros exigentes consumidores el nivel de seguridad que merecen.
Möller’s es en realidad una de las marcas noruegas más antiguas. En vista del creciente interés por los ácidos grasos omega-3, nuestra empresa lanza constantemente nuevos productos para satisfacer las diversas necesidades de nuestros consumidores.
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1809
Peter Möller trabaja como aprendiz de farmacéutico. Durante este período, se interesó por el aceite de hígado de bacalao y sus propiedades medicinales. Comenzó a pensar en una forma de mejorar el proceso de producción.
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1842
Peter Möller se convierte en un farmacéutico reconocido y desarrolla la primera farmacopea noruega.
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1852
Peter Möller empieza a implementar sus ideas para eliminar el mal olor y sabor del aceite de hígado de bacalao. Inicia su proyecto para desarrollar un nuevo método de obtención del aceite de hígado de bacalao medicinal con el uso de vapor, que se hará muy conocido.
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1854
Empieza la producción. Debido a las bajas ventas, los años siguientes se dedican a promocionar el producto entre los consumidores, así como a convencer a un mayor número de productores para que utilicen el método nuevo
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1870
Möller empieza a comercializar su producto en los EE. UU.
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1914
El estallido de la Primera Guerra Mundial da lugar a la suspensión de la exportación del aceite de hígado de bacalao embotellado de Möller’s. Por otro lado, las ventas nacionales aumentan.
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1925
Se introducen las nuevas botellas de color verde.
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1940
El estallido de la Segunda Guerra Mundial provoca una caída notable de las exportaciones, pero cobra importancia el aceite de hígado de bacalao como complemento alimenticio. Sin embargo, las ventas nacionales aumentan de manera considerable.
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1945
Durante la posguerra, el aceite de hígado de bacalao medicinal mantiene su alta reputación como complemento importante, que será esencial durante la «reconstrucción» del país. Al mismo tiempo, aumenta la competencia por parte de países como Estados Unidos e Inglaterra, lo que hace que Islandia y Noruega pierdan su posición de dominio del mercado.
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1983
Presentación de los productos de aceite de hígado de bacalao de Möller’s en forma de cápsulas y el aceite de hígado de bacalao aromatizado.
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1988
Presentación del producto Aceite de hígado de bacalao Omega-3 de Möller’s.
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1990
Peter Möller A/S se fusiona con Orkla Borregaard A/S (actualmente ORKLA)
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1992
Se crea el Departamento de especialistas, con el objetivo de divulgar información entre el personal médico.
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1995
Presentación del producto Dobbel Omega-3 de Möller’s.
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2005
Peter Möller se fusiona con CollettPharma. La nueva compañía se llama MöllerCollett.
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2007
Fusión entre MöllerCollet y DanskDroge. La nueva compañía se llama Axellus.
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2018
Möller’s entra en el mercado español.