¿A tu hijo le cuesta tomar aceite de hígado de bacalao? Cinco consejos para camuflar su sabor

¿Lo has intentado todo para que tu hijo tome aceite de hígado de bacalao, pero no has tenido éxito? No te preocupes, puedes camuflarlo en la comida sin que tu hijo lo note.

Las autoridades sanitarias noruegas recomiendan dar aceite de hígado de bacalao a los niños a partir de las cuatro semanas de vida. Esto se debe a que este aceite contiene vitamina D, que es importante para mantener el funcionamiento normal del sistema inmunitario. También contiene los ácidos grasos esenciales omega-3 EPA y DHA, que solo se obtienen del pescado, y contribuyen al desarrollo de la visión, el desarrollo óptimo del cerebro, y el crecimiento y el desarrollo normales del esqueleto de los niños. Sin embargo, las autoridades sanitarias no dicen nada sobre cómo dar el aceite de hígado de bacalao a los niños. No tiene por qué darse con una cuchara, sino que se puede mezclar con la comida, sin que se note su sabor.

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Odd Ivar Solvold, kokk
Odd Ivar Solvold, chef

1. En una salsa para pasta

El chef Odd Ivar Solvold recomienda utilizar aceite de hígado de bacalao en platos elaborados con alimentos ácidos, como los tomates, de modo que puedes agregar un poco de aceite de hígado de bacalao a la salsa de tomate para la pasta y así hacerla más saludable.

2. Con cebolla

La cebolla es perfecta para suavizar el sabor del aceite de hígado de bacalao, y cuando se cuece la cebolla con un poco de aceite, se vuelve dulce y deliciosa. Prueba diferentes tipos de cebollas y utiliza una batidora para triturarla añadiendo una cucharadita de aceite de hígado de bacalao e ingredientes como boniato, zanahoria, maíz o filete de pollo.

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3. En forma de helado

Aquí tienes la receta para preparar unos helados caseros de lo más saludables. Tus hijos podrán comerlos todos los días.

Helados de fresa y cítricos
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Ingredientes:

  • 350 g de yogur de fresa
  • 1,5 dl de zumo de naranja
  • 4 cucharaditas de Aceite de hígado de bacalao Möller’s sabor a limón

Mezcla bien los ingredientes, vierte la mezcla en moldes para helados y colócalos en el congelador.

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4. En las palomitas de maíz

Por supuesto, también puedes usar aceite de hígado de bacalao en los caprichos del fin de semana. Aquí tienes una deliciosa receta:

Palomitas con limón y hierbas

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  • 1,5 l de palomitas de maíz recién hechas
  • 1 cucharada de Aceite de hígado de bacalao Möller’s sabor a limón
  • 2 cucharadas de mantequilla fundida
  • Sal, hierbas y ajo en polvo para darles más sabor

Mezcla el aceite de hígado de bacalao con la mantequilla y viértelo sobre las palomitas de maíz. Mezcla bien la mantequilla en las palomitas de maíz. Sazona con sal, hierbas y ajo en polvo.

5. En la macedonia

Aquí tienes la receta de una riquísima macedonia para los días en los que dispones de más de tiempo. Y, por supuesto, es de lo más saludable

Macedonia con yogur griego

Ingredientes:

  • ¼ de sandía
  • 2,5 dl de arándanos
  • 1 kiwi
  • 1 plátano pequeño
  • ½ taza de yogur griego
  • 2 cucharadas de granola tostada
  • un puñado de frambuesas
  • ½ cucharada de Aceite de hígado de bacalao Möller’s sabor a limón

 

Preparación:

  1. Quita las semillas de la sandía y corta el kiwi y el plátano en rodajas
  2. Haz bolas de sandía con una cuchara especial para helados. Coloca todas las frutas cuidadosamente alrededor del borde de un bol mediano.
  3. Mezcla el aceite de hígado de bacalao con el yogur y pon el yogur en el centro del bol.
  4. Añade la granola sobre el yogur y coloca algunas bayas por encima para decorar.

 



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